注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

睡前晨醒周身按摩,疏通经络、促进新陈代谢  

2009-11-22 21:56:31|  分类: 推拿特技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 睡前晨醒周身按摩

疏通经络 促进新陈代谢

睡前晨醒周身按摩,疏通经络、促进新陈代谢 - 中华医镜 - 火罐大王 任医生 内病外治
惊叹全中国能够真正治病的正宗中医师不到两万人了
 

   晨醒 睡前周身按摩,对疏通经络、调和气血、促进新陈代谢、养生健身有极好的效果,但需持之以恒。具体做法如下:

   早晨醒来,按摩一下腰部,不仅有利于缓解酸痛,还能有助全身的放松,给腰椎以活力。

 有些人在醒来以后,会感觉腰部酸痛,这可能与睡觉姿势有关,也与忙一整天下来,腰椎过于劳累有关。如果腰椎经常在没有得到完全放松的情况下就紧接着工作,很容易加重其疲劳和疼痛感,长久会对腰椎形成损伤。

 正确的做法是,让身体左侧和右侧交替侧躺,左手和右手握成空拳后,用拇指和食指一侧垂直交替着敲打自己的腰部,或用双手手指揉捏腰部肌肉。特别是位于脊柱两侧的腰背肌,最容易劳损,应重点按摩。敲打时,要注意所用的力度,不要太轻也不能太重。

 有些人腰背部的肌肉较硬(可能是和肌肉紧张有关),可尝试着握成实拳来进行敲打,力度根据自己能够接受的程度来进行。但要注意,敲打和按摩的部位要准确,这样才能起到缓解效果。

 在敲打时,还应特别注意,拳头不应总停留在一个部位。应该不断地移动着敲打,每个部位每次停留敲打10次左右,再移到其他位置,反复循环5-10分钟,即可缓解整个腰背部肌肉群的疲劳和紧张。

  不仅要在早晨醒来注意护腰,日常生活中,大家也应该经常抽空敲打一下自己的腰背,以及时缓解腰肌疲劳,减少腰部疾病的发生。

      睡前按摩:①洗脚后按摩双脚涌泉穴(脚掌心),用右手按摩左脚90次,再用左手按摩右脚90次,以双脚掌心发热为度;②按摩双腿,用双手环扣左腿,从脚踝部向上推摩至腿根部,再向下推摩至踝部,往返为一次,推摩36次,这一推摩可疏通足三阳、足三阴六经,按完左腿再按右腿;③按摩后腰,用双手推摩后腰60~90次,以发热为度;④推摩双臂,先用右手推摩左臂,从手背推摩至肩,再从手心推摩至腋下,各36次,这一推摩可疏通手三阳、手三阴六经,推摩完左臂用同法推摩右臂;⑤按摩胸部,仰卧,用双手横向推摩胸部36次,再纵向推摩胸部36次;⑥揉腹,用右手顺时针揉摩腹部60~90次,再用左手逆时针揉摩腹部60~90次。


    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
   ☆ 民间任鸣推拿     没效果不要钱     

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017