注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

养胃过程中的误区  

2009-12-07 11:18:32|  分类: 胃病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     养胃过程中的误区

养胃过程中的误区 - 任鸣推拿 - 火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治
惊叹全中国能够真正治病的正宗中医师不到两万人了
 

    胃对健康的重要性,是不言而喻的。如果不把它招呼好,再好的食物也会食之无味,更别提摄取足够的营养了。养胃需要日积月累,而且饮食上更要小心谨慎。胃不好,可将一天三顿饭,改成一天五顿:早餐、加餐、中餐、加餐、晚餐。研究表明,有规律的进餐,可形成条件反射,利于消化吸收。除了这些之外,民间有许多关于养胃的说法,比如,多喝粥、多喝奶、多吃姜。这些做法是否真的能养胃呢?

误区1

    喝粥对胃病最好。不少胃病患者认为粥细软,易消化,能减轻胃的负担。事实上,这种观点并不全面。相比油炸食物、不发酵的饼、面条、煮玉米、蒸窝头等,粥是细软、易消化的,但喝粥并不利于消化吸收。原因是,喝粥不用慢慢咀嚼,不能促进口腔唾液腺的分泌,而唾液中的淀粉酶可帮助消化,再者粥水分多,稀释了胃液,加速了胃的膨胀,使胃运动缓慢,不利于消化吸收。若喜欢喝热粥,其温度对胃的刺激也是不利的。因此胃病患者不宜天天喝粥,而应选择易消化吸收的饮食,细嚼慢咽,促进消化,才更有益。

误区2

    多喝牛奶对胃有好处。胃部酸胀不适时,喝杯热牛奶便可缓解症状,感到舒服。这是因为牛奶稀释了胃酸,暂时形成一层胃黏膜保护层,因而感到舒服,但经常喝牛奶就未必对胃病患者有利了。现已证明,牛奶刺激胃酸分泌的作用比牛奶本身中和胃酸的作用更强,若胃病(如胃溃疡)需要抗酸治疗,是不宜用喝牛奶的办法解决的。豆浆则是个不错的选择。

误区3

    姜对胃病患者有宜无害。民间有用生姜末水煎,加醋少许趁热服下,能治消化不良的偏方。因此人们普遍认为姜可暖胃,胃部不适时喝碗姜末水是常见的事。胃病患者根据自己的情况,偶尔用之,且无不良反应,未尝不可。但应认识到,姜是刺激性食物,过量食用会刺激胃酸分泌,引起胃部不适或加重病情。若想用姜来治胃病应请中医辨证施治,采用不同的方剂对症治疗效果更佳。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)做疗程
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
  60
 120
48
96
中药热敷   (约35分钟)1次  4838
选穴针刺(留针30分钟)1次   8 6
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法   (约20分钟)1次  3628
古代火疗(10分钟以上)1次  6048
 ☆预约上门服务,每次加收 30元。     
谢绝圈子广告式点评 珍藏个人的真诚评论
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017