注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

从印堂穴看健康  

2009-08-07 15:08:28|  分类: 望诊面诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从 印 堂 穴 看 健 康 

从印堂穴看健康 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治法

   (惊叹全中国能够真正治病的正宗中医师不到两万人)

    古代相学特别重视面相,古代看相之人认为相由心生,是说一个人的个性、心思与为人善恶,可以由他的面相看出来。印堂在玄学中属于面相学,有名“命宫”。这是看人相的最重要的部分。从印堂的宽窄程度、色泽、颜色,可以看出一个人的运气的好坏,祸福吉凶。印堂饱满,光明如镜是吉利之相。人逢好运此部位有光泽、带红润。运气不好时,印堂晦涩,失去光泽。印堂低陷窄小,或有伤痕黑痣,不吉利之相,必定贫寒,而且克妻。

    其实从现在研究发现,不但是命运,连我们的健康也确实可以从面相中表露出来。这里面比较重要的就是印堂穴(在面额部,在两眉头连线的中点)。传统医学认为,通过印堂看健康确实有一定道理。据《黄帝内经·灵枢·五色篇》中所述,印堂可以反映肺部和咽喉疾病。到了现代,对于印堂的研究已不再局限于肺部,而是反映五脏的兴衰和全身的健康。         

  印堂发黑说明人体心脏功能不佳,脑部供血不足,心、脑缺氧,甚至有心肌坏死的情况。另外,急性腰扭伤也可以导致印堂发黑。
  在症状较轻时,点压、按揉印堂可以缓解心脑供血、供氧,在此基础上配合按揉内关穴,服用改善心脑血管的药物效果更好。
  刺激印堂主要有调整内分泌、改善心脑血管功能、安神定志等作用。
中医认可的主要功用是清头明目,通鼻开窍。用拇指和食指、中指的指腹点按“印堂”穴(在两眉中间)12次,也可用两手中指,一左一右交替按摩“印堂”穴
  健康的印堂应该是饱满、红润、有光泽的,异常情况有过红、凹陷、发青、发黄等。

    印堂过红代表血脂异常、血压高、脾气大、易中风

    印堂凹陷则表示先天心脏功能较差、心脏供血不足、易紧张、易患焦虑症

    印堂发青说明心脏、大脑轻度缺氧

    印堂发黄则说明人体气血不足、脾胃虚弱

    印堂有川字纹说明心脏供血不足、易焦虑。

    当这些症状较轻时,均可以通过按摩印堂、内关等穴位来改善,但如有严重情况,应及时到医院就诊。

附录:印堂,是一个人精气元神聚集的地方,即我们的额头。

依印堂的色泽来分:

(1)显现红润黄明:

  代表著升官发财的吉兆。

(2)显现粉紫色:

  不是在热恋中,就是有新的甜蜜恋情将至。

(3)显现赤色:

  最近将有口舌是非的事情发生、大破财,或者是烦恼的事情。

(4)显现青色:

  要小心受到惊吓的事或者是事业上的挫败。

(5)显现黑色:

  意外灾祸很可能随时会发生,要小心行事

从印堂穴看健康 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治法
 
    火罐大王 任医生推拿馆 广州价格
基本内容数量价格(元)做疗程
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
  60
120
48
96
中药热敷   (约35分钟)1次  4838
选穴针刺(留针30分钟)1次    8  6
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法   (约20分钟)1次  3628
古代火疗(20分钟以上)1次  6048
   ☆预约上门服务,每次加收 30元。     
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017