注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐
GACHA精选

老年人手抖是疾病先兆  

2010-01-18 20:28:34|  分类: 望诊面诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人手抖是疾病先兆
老年人手抖是疾病先兆 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治
(惊叹全中国能够真正治病的正宗中医师不到两万人)
     冬天,有的老人会出现手反复发抖,多数人往往以为是天冷、年龄大、身体衰老的表现。事实并非如此。

 通常手抖分为生理性手抖和病理性手抖。正常人在某些情况下会出现生理性手抖,但不属于疾病,也不需要治疗。这种手抖的幅度小而速度快,多在安静时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动,常与精神紧张、恐惧、情绪激动等有关。

  病理性手抖常是某些疾病的征兆,医学上称为震颤,是指手不随意地颤动,常反复出现,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是在肌肉放松的情况下出现的手抖,这种手抖在运动时减轻或消失,睡觉时多数人可消失,典型的疾病如帕金森病;运动性手抖是指在运动时出现的手抖,手接近目标时抖动加重,安静时不太明显,常见于脑部病变,典型的疾病如原发性震颤。上述疾病如不能得到早期诊断、及时治疗,会完全失去自理能力。

  当然,单凭手抖是不能确定诊断的,出现手抖的疾病常见的也有十余种,这就需要专业医生结合其他表现综合判断,才能进行针对性地治疗。以帕金森病为例,它往往从一侧手指安静时抖动开始,缓慢发病,逐步侵犯一侧上肢、下肢,继而另一侧出现类似表现,还伴有肌肉僵硬,酸痛乏力,写字越写越小,精细动作难以完成,动作迟缓,走路呈小碎步向前冲,面部缺乏表情。部分病人还可有多汗、便秘、皮肤油腻等表现。

  老人的手抖现象,祖国医学称为震颤。一般分为功能性与器质性两种。功能性震颤多发生于情绪过分激动之时,过度劳累及身体虚弱者有时也可发生,无需治疗;器质性震颤,病源多在脑部,应高度重视。

1.中脑病变,可引起震颤麻痹,以手部震颤最明显。

2.小脑病变,常发生意向性震颤,如举杯喝水,靠近口边时手部震颤严重,难以完成喝水动作。

3.动脉硬化,可导致老年人自主神经不协调、功能紊乱,双手震颤是其主要症状,重者还会发生头部震颤。

    目前,出现手抖的绝大多数疾病通过药物及手术治疗,都能获得良好效果。因此,如果您身边的老年朋友出现类似情况时,一定要找有经验的医生及时就诊。

    火罐大王 任医生推拿馆 广州价格
基本内容数量价格(元)做疗程
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
  60
120
48
96
中药热敷   (约35分钟)1次  4838
蜡泥疗法   (约30分钟)1次  6048
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法   (约20分钟)1次  3628
古代火疗(10分钟以上)1次  6048
 ☆预约上门服务,每次加收 30元。     
谢绝圈子广告式点评 珍藏个人的真诚评论
  评论这张
 
阅读(709)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017