注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

善待他人就是善待自己  

2010-01-02 13:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         善待他人就是善待自己

善待他人就是善待自己 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治
 

        我们每天都要和不同的人打交道,处理繁杂的人际关系,这也是生活和工作的基本法则。有的时候,社会并不像我们想象的那般复杂,简单处理人际关系,人与人之间一定能够碰撞出最美的火花。

     善待他人

      善待他人是营造和谐人际关系的基础,我们先要善待他人,才能要求别人善意的回报我们。对别人好很简单,一个问候,一个电话,一个关爱的眼神,一个温暖的拥抱……

  人性本善

      孟子曾说:“人性之善也,犹水之就下也。人无有不善,水无有不下。”意思是人性本善是人世间的规律,就像水往低处流一样。

      人性本善是我国儒家的思想,认为人性生来就是善良的,而且也是向善的。总是会向善良的方向去发展。人之所以和动物有区别,就是因为人有着善良的一面。

      现如今,对于人性本善的研究也从未停止过。    

      在德国,一家人类进化研究所致力于寻找人类大脑发育的过程,以及人类协作精神产生的源泉。科学家在实验室中研究一群婴儿面对各种环境时如何反映协作,结果他们意外的发现,婴儿个个都是助人为乐的“好儿童”。

      心理学研究员每天在一群刚刚会爬的婴儿面前做简单的动作,比如用夹子挂毛巾,把书垒成堆。经过一段时间,研究员会故意笨手笨脚的搞砸这些最简单的任务。比如把夹子掉了,或者把书堆碰倒了。此时实验室24个婴儿在几秒钟之内,同时都表现出要帮忙的意思。

      根据录像显示,一个裹着尿布的婴儿看看研究员的脸色,又看看掉在地上的夹子,马上明白了是怎么回事。他手脚并用的爬过来,抓起夹子,推到研究员脚边。看起来急切的要把夹子递给研究员。婴儿都表现出同样的热诚,似乎非常愿意帮助笨手笨脚的研究员。

      在整个实验过程中,研究员从来不主动要求婴儿帮助他,也不说“谢谢”之类的话。因为如果做出感谢等表示,很容易改变研究的初衷,使婴儿在帮助人的同时期望回报。所以整个研究中,婴儿完全展示了真正的利他主义精神,助人而不图回报。

  从古到今,人性本善的说法就在不断的争执和怀疑中。荀子认为,人性本恶,孟子则认为人性本善。要知道,人的性情从出生的那一刻开始,就要经受家庭和社会的熏陶,随之会发生改变。不可否认的是,什么样的环境造就什么样的性情。

      善良的本性,是保证良好人际关系的前提,只有我们先以一颗善良的心去真诚的对待别人,别人才有可能同样以善良之心回报我们。婴儿拥有着这个世界上最纯净的心灵和大脑,他们的思想最为简单,当他们看到别人有困难出现的时候,都能伸出援助之手,这不正说明了人性本善的道理吗?

与人为善

      从我们来到这个世界开始,父母就教育我们要诚实、善良,可见诚实善良之心对于一个人的重要性。它不仅是衡量一个人品行好坏的标准,更是一个人为人处世的准则。

      与人为善是积极的,更是有意义的,它能为你营造一个良好的人际关系环境,更能让你体会到一种施恩于人的快乐。有研究表明,一个人的行为会对他的身心造成极大的影响,一个与人为善、处处为他人考虑的人,他的情绪和生理状况都要好于一般人。美国耶鲁大学曾对7000多人进行了一项研究,结果显示凡是与人为善的人,死亡率都比较低。

      如何与人为善?这个道理很简单。在别人遇到困难的时候,要伸出援助之手;当别人遇到烦恼的时候,要懂得安慰和开导别人;在别人获得成就的时候,要学会赞美和欣赏别人;在与别人发生冲突的时候,要多站在别人的角度看问题;在自己取得成功的时候,要学会分享经验和鼓励更多的人走向成功……

      道理的确是如此,可是很多人在现实生活中却做不到这简单的与人为善。看看两则真实的故事,也许我们能够得到一些启示。

    武汉江北永江镇的安徽少妇王某,上街时被后面开来的一辆摩托车撞倒,肇事者匆匆逃离。王某回家后向其丈夫哭诉遇到的倒霉之事,谁知丈夫听闻之后急切万分,问他有没有报警,原来撞人后逃跑的正是其丈夫。

    另一则真实的故事,是说重庆市龙溪镇一辆货车在黑夜里将行人邓某撞伤后逃离。伤者次日凌晨被人发现,围观者上百人,但没有一人施以援手,当时邓某的妻子和儿子也曾从他身旁走过,邓某还曾用血污的手抓住儿子的脚,但因母子看不清亲人的面目而不予理睬,儿子甚至用脚把父亲的手踢开,邓某最终因失血过多而死去。     

      这两则故事体现的,除了人性的冷漠以外,更有人类无尽的羞愧。自己伤害自己的亲人,这是一种什么样的悲哀?当王某被撞后,如果摩托车司机能够马上停下来,送王某去医院,那结果肯定不会如此凄凉。就算是陌生人也应该如此,更何况是自己的丈夫?同样,如果人人能够伸出援助之手,打一个电话急救,或者是背邓某去附近的医院,惨剧还会不会发生?与人为善,就是简单的一个电话、一句问候,可就是这么简单的举动,却造成了多少悲剧的发生。这些只是我们看到的,可我们没有看到的,还有多少?

      与人为善不仅是一种爱心的体现,更是一个人人格的诠释。现在的社会需要与人为善,需要相互支持,单枪匹马的年代已经过去,我们要学会在与人为善中实现自己的目标,这样大家才能够共同进步和发展。

  一位科研人员为了考察不同人的心境,做了一个实验。

     他将一群人分为两组,第一组人平时只顾自己,很少与人合作;第二组人经常帮助别人,与人为善。两组人分别安排在一座大楼的一、二两层,人们分别围绕两张长长的大桌子坐下来,桌上摆满了美食。由于实验需要,他们的两只胳膊分别被长木条固定起来,弯曲不得。

      过了一天的时间,研究人员想想大家应该饿了,便前去看结果。一楼的人个个愁眉苦脸,因为手肘不能弯曲,尝不到美食,还饿着肚子。

      科学家又走到二楼,没想到二楼遍布着愉快的笑声。科学家好奇的走上前,看到同样是手肘不能弯曲的一群人,但大家却吃得兴高采烈。原来每个人的手臂虽然不能伸直,但是因为对面的人彼此协助,互相帮助夹菜喂食,结果每一个人都吃到了美食。

      虽然例子很简单,却能够说明很多问题。一楼的人不懂得与人为善的道理,考虑的过于复杂,非要弯曲不能弯曲的手臂,结果只能大家一起饿肚子;二楼的人懂得帮助别人,考虑的很简单,他们只要做出简单的不能再简单的动作——抬起自己的手臂,简单的举动得到的结果,就是尝尽美食的同时,既帮助了别人,也帮助了自己。

      与人为善的目的并不是求得回报,而是为了在简单中感悟人生的幸福。你可以毫无目的,自怨自艾的活着,事事以自我为中心,凡事都以结果为重,任自己的思绪复杂;你也可以以帮助别人为乐趣,生活在宽容和善解之中,以帮助他人为乐,活得简简单单。

      善待他人就是善待自己

      要做到善待他人很简单,要知道,我们在善待他人的同时,其实也就是在善待自己。我们得到的,不仅仅是帮助他人的那种满足感,还会有一份快乐和收获。

      现在的社会的确是需要依靠知识和能力的社会,但我们却忽略了重要的一点,在知识和经济鼎立的时代,人际关系也是很重要的一个方面。如果你有着很高的学历和文凭,但是你的人际关系能力却很差,那么我想也没有公司愿意要一个孤军奋战,不合群的人作为员工。

       在追求成功的过程当中,任何人都离不开与他人的合作。歌手没有了歌迷的支持,她的歌再好也没有人听;作家要没有了读者的支持,他也不可能成为作家;老板要是没有员工的支持,孤身一人也无法壮大自己的企业……

     战国时代的名将吴起很懂得善待他人就是善待自己的道理。《史记》中载有一个关于吴起的故事:他爱兵如子,深得士兵们的爱戴。有一次,一个刚刚入伍的小兵在战争中负了伤,因战场上缺医少药,等到打完仗回到后方时,那位小兵的伤口已经化脓生疽。吴起在巡营的时候发现了,他二话没说,立刻蹲下来,用嘴为那位士兵吸吮伤口、消炎疗伤。那位小士兵见大将军竟然如此对待自己,感动得热泪盈眶,说不出一句话。其他士兵们看了,也深受感动。可以看出,正因为吴起如此善待士兵,所以士兵们个个对他忠心耿耿、愿意为他战死沙场。

      所以说,在当今社会,要想取得成功,就必须赢得别人的支持和帮助,怎么样才能得到支持,答案就是与人为善。其实我们在工作和学习的过程中,能够很轻易的悟出这个道理。与人为善,才能与己为善,善待他人就是善待自己。


   火罐大王 任医生推拿馆 广州价格
基本内容 数量 价格(元) 做疗程
中医推拿 (约30分钟)
中医推拿 (约60分钟)
1次
1次
60
120
48
96
中药热敷 (约35分钟) 1次 48 38
选穴针刺(留针30分钟) 1次 8 6
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法 (约20分钟) 1次 36 28
古代火疗(10分钟以上) 1次 60 48
☆预约上门服务,每次加收 30元。
谢绝圈子广告式点评 珍藏个人的真诚评论
  评论这张
 
阅读(668)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017