注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

谁 也 逃 不 掉 阴 虚  

2010-01-25 15:18:48|  分类: 人体奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谁 也 逃 不 掉 阴 虚

谁 也 逃 不 掉 阴 虚 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治

   惊叹全中国能够真正治病的正宗中医师不到两万人了

    人的一生,浓缩起来其实就像一个四季,要经历"春生"、"夏长"、"秋收"、"冬藏"的过程。著名养生专家、孔伯华养生医馆馆长孔令谦特别指出,人过四十,就如从夏入秋,气血阴阳开始趋向于内敛,因而很容易出现肝肾阴虚的问题。 

     阴虚,谁也逃不掉 

    身体的衰老会带来人体机能的衰退,同样也会导致精血的衰落。比如,老人走路的时候,走着走着会气喘,这就是精血亏的表现。从人体的自然规律来说,在你没有任何疾病的情况下,过了40岁,阴虚就会不请自来,这是人生的必然历程。 

    但毕竟阴虚不是病,只是一种功能现象,保养好的人,阴虚来得可能慢些,过了50岁才出现;保养不好,生活不规律的人,则有提前的可能,没准二三十岁就成了阴虚。而这种情况如没有及时引起重视,极可能造成糖尿病、高血压、中风等多种病症。 

    阴虚症状应综合判断 

    中医说,"阴虚生内热",因此阴虚常常表现出"热"像,且五脏皆可出现,如五心烦热、口干咽燥、神烦气粗、尿黄便干等。另外,体质虚衰、心悸气短、头晕眼花、精神状态差;中年女性常见的月经不调、面色无华、黑色素沉着,黄褐斑、蝴蝶斑滋生等,也都是阴虚的表现。 

    值得提醒的是,判断身体是否阴虚也需要综合考虑,如果上述症状还伴有经常失眠,且年龄在40岁以上,工作压力大,总熬夜,基本就可断定是阴虚了。 

    滋阴清热调阴虚 

    阴虚体质者的养生关键在于滋阴清热。五脏之中,肝藏血,肾藏精,因此以滋养肝肾为重点。但需要说明的是,滋阴不能过,过了则生痰,所以,清热不能忘了滋阴,滋阴不可忘记化湿,三法兼顾才能见效。 

    首先,起居要有规律,限烟限酒,注意心情的调整。其次,阴虚内热的人适宜多吃滋阴泻火之物,如百合、枸杞、麦冬、沙参、莲子等,泡茶或煎汤喝。再次,饮食上以清淡滋补为主,一些甘润生津的食物,如猪蹄、黄豆、牛奶、蜂蜜、鸡蛋、甲鱼、海参、银耳、红枣、核桃、芝麻等,都对阴虚体质的调养很有好处。葱、辣椒、羊肉、狗肉等燥热之品由于可能加重阴虚症状,要少吃。最后,阴虚的人在锻炼时,切不可选择剧烈运动,一般以微微出汗为宜。

 

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
   ☆ 民间任鸣推拿     没效果不要钱     

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017