注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

看唇先知病 防患于未然  

2010-11-15 22:12:54|  分类: 望诊面诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看唇先知病 防患于未然
看唇先知病 防患于未然 - 任鸣推拿馆 - 火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治
 

  中医“望”诊里面看嘴唇可以断出来的病症。

  唇红润,湿燥适度,肠胃健康。

  上唇颜色焦枯发焦或黯红,为大肠病变,并伴有肩膀不松爽,口臭口疹、喉咙不畅、耳鼻不通等症状。

  上唇苍白泛青,为大肠虚寒,泄泻、胀气、腹绞痛、不寒而栗、冷热交加等症状间或出现。

  下唇绛红色,为胃热,并见胃痛、肢体重滞、噎呃、腹胀等症。

  下唇苍白,为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等症状。

  唇内红赤或紫绛,肝火旺,脾气急躁,胁下胀痛,吃食不下。

  唇内黄色,有肝炎迹象,若黯浊,肝胆一定不佳。

  唇色火红如赤,发烧,心火旺,呼吸道有炎症。

  唇色暗黑而浊者,消化系统功能失调,时见便秘、腹泻、头痛、失眠、食欲不振等。

  泛白的唇色,为血虚的特征,血液循环弱,冬天四肢冰冷发紫,若营养失调,起居不良,容易导致贫血。

  双唇变黄而燥,脾脏分泌工作有碍,削弱免疫系统的抵抗力及辅助造血功能,很容易受感染。

看唇先知病 防患于未然 - 任鸣推拿馆 - 火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

 

  唇青紫,现代医学称为"紫绀",这是机体缺氧或药物中毒的征象。常伴有面色暗红或淡青,胸闷不舒或时有刺痛,心慌气短,舌有淤斑淤点等症状。

  唇皲裂,是指口唇出现裂隙或裂沟,古称"唇裂肿"、"唇燥裂",是核黄素(维生素B2)缺乏或脾胃热盛及阴虚火旺的征象。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017