注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

蟾 蜍 的 治 疗 作 用  

2010-02-25 18:16:42|  分类: 制药特技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蟾     蜍     的     治     疗     作     用

蟾 蜍 的 治 疗 作 用 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治
 

       蟾蜍,俗称癞蛤蟆,在动物分类学上属脊椎动物门、两栖纲、无尾目、蟾蜍科。本科现已有25个属300种左右,我国目前已知有2个属17个种和亚种,其中中华大蟾蜍分布最广,几乎全国各地均有分布。但近年来,由于生态环境日趋恶化,野生资源急剧减少,人工养殖蟾蜍已势在必行。
      蟾蜍是一种药用价值很高的经济动物。其全身是宝,蟾酥、干蟾、蟾衣、蟾头、蟾舌、蟾肝、蟾胆等均为名贵药材。
      蟾蜍的耳后腺、皮肤腺分泌的白色浆液的干燥品叫蟾酥,是珍贵的中药材,内含多种生物成分,有解毒、消肿、止痛、强心利尿、抗癌、麻醉、抗辐射等功效,可治疗心力衰歇、口腔炎、咽喉炎、咽喉肿痛、皮肤癌等。目前德国已将蟾酥制剂用于临床治疗冠心病,日本以蟾酥为原料生产“救生丹”。我国著名的六神丸、梅花点舌丹、一粒牙痛丸、心宝、华蟾素注射液等50余种中成药中都有蟾酥成分。
      蟾蜍除去内脏的干燥尸体为干蟾皮,性寒、味苦,可用于治疗小儿疳积、慢性气管炎、咽喉肿痛、痈肿疗毒等症。近年来用于多种癌肿或配合化疗、放疗治癌,不仅能提高疗效,还能减轻副作用,改善血象。
      蟾衣是蟾蜍自然脱下的角质衣膜,对慢性肝病、多种癌症、慢性气管炎、腹水、疗毒疮痈等有较好的疗效。
      此外,蟾蜍的头、舌、肝、胆均可入药;同时蟾蜍的肉质细嫩,味道鲜美,还是营养丰富的保健佳肴。


    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
                ☆ 任鸣推拿    造福大众 ☆   

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017