注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

老年特有的潇洒人生 超逸脱俗地享受自由  

2011-07-05 22:56:37|  分类: 快乐强身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年特有的潇洒人生

超逸脱俗地享受自由

 

老年特有的潇洒人生 超逸脱俗地享受自由 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治

    朝阳初出的少年,如日中天的壮年,夕阳晚照的老年,人生的各个阶段有着各自的精彩,老年人不必叹老,不必悲秋,需要尽情地享受老年特有的潇洒人生。

    这种潇洒人生,就是洒脱不拘,悠闲自得,进入一种自由的生活状态。自由,是人生追求的一种至高境界。“不自由,毋宁死”,指的是要清除政治上的压廹。然而,即使政治上自由了,处在工作漩涡中的人,生活也仍然要受到许多限制和拘束。这一情况只有在进入老年,退休以后,方能得到改变。哲学家弗洛姆认为,老年人“是一个真正的自由人——正像我们的梦境所显示那样”,老年“可能是一个人所经历的最好的时期”。

 老年人不再上下班,时间完全可以自由支配。什么时候想干什么,一切悉听尊便。拿外出旅游来说,工作在身的中青年,一般要等待国定假日,大家挤着起去“轧闹猛”,尽管一心想避开旅游高峰,但身不由己,心想不能事成。而老年人则可随意选择,随心所欲。当人不再被时间奴役,而可自由支配时间时,不能不说是获得了一种极大的解放。

 老年人退出了工作,不再受各种利益的纠缠,不需看上级脸色行事,因而遇事敢于直言相向。离退休老人,较之在工作岗位上的人,有时就更敢讲真话,不讲违心的话,敢讲富有个性的话,不讲套话,这是由于心中少了许多顾忌。仍然是弗洛姆的话:“人们在晚年表现的实际品格,比他在受雇佣时不得不强作欢顔、不得不谋求工作、不得不保住饭碗时所表现的,要真实得多。”

 同时,老年人也能做自己愿意做的事。工作时,人被固定在某一个岗位上,无论你喜欢不喜欢,有兴趣没兴趣,都得日复一日地去做。而退休后,你自由了。喜欢绘画的,去学美术;喜欢书法的,去学写字;喜欢唱歌的,去学音乐;喜欢养花的,去学园林;喜欢下厨的,去学烹饪……如此等等。现在,多所老年大学爆满,不少人在兴趣盎然中获得不俗的成果,从而使老年精神之花自由开放,生命更加充实而愉悦。

 总之,到了老年,人更能主宰自己了。自由是人的解放的一个重要尺度,人到老年,可要珍惜这一可贵的“上升”呵!

 自然,如网帖所说,老年退休后,在收入等方面都呈“下降”状,权力、职位更是变为零。不过,这种“下”,应视为正常。有上必有下,有得必有失。不再工作的老年人,进入了恬淡宁静的人生阶段,应当顺其自然,清心寡欲,“倚南窗以寄傲,审容膝之易安”,在宁静恬适中享受自由与悠闲,让老年生活风轻云淡而又风和日丽。老年人要自觉地意识到成为“自由人”的可贵,不为功利所役,超逸脱俗地享受自由。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
   ☆ 民间任鸣推拿     没效果不要钱     

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017