注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

科学“走班”四要诀  

2011-09-15 09:28:11|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

科学“走班”四要诀 - 火罐大王 - 中華醫鏡

科学“走班”四要诀

 

   在美国,有超过六千万人将健走视为每天的必备运动,而在日本,一种名为“走路会”的健身组织也非常流行。作为中国人,你每天走好一万步了吗?

     目前较为流行的“走班”其实是一种健走的运动方式。一般人最常犯的错误是把“健走”跟“竞走”混为一谈。其实,健走跟比赛场上的竞走运动不同,健走就是轻松地走路,用稍微轻快的速度、微喘的强度走即可,不用特别花脑筋去想手要怎么摆、脚要怎么抬。国内外研究都证实,每天一万步,运动量就能达到人体所需的最低要求,如果能够每天走上半小时到一小时、健走超过一万步,更能明显增加健康效益,减少心血管疾病、糖尿病、降低血压、帮助减肥,同时可减低焦虑与沮丧,让人远离忧郁,对生理跟心理健康的帮助极大。 

  当然,“走班”健身并不仅仅是走路就可,还需要走得科学,才能获得良好的健身效果。张健建议,在“走班”时,步行的速度要尽量快,这样可以消耗更多热量。当然,对于刚刚开始“走班”的人来说,步行的时间可以从短到长,速度应从慢到快。“走班”锻炼身体要适度,一般脉搏的速度最快不要超过(170-自身年龄)/分钟,而运动的时间应控制在30―60分钟之间。此外,“走班”时应注意衣物的增减,穿得过多或过少都容易引起感冒。 

    需要提醒的是,在天气寒冷时,不推荐老年人“走班”,由于冬天室内外温差较大,老年人的血管适应温度变化的能力较弱,“走班”反而容易损害血管健康。而患有心血管方面疾病的人群也是不适宜“走班”的。

   科学“走班”四要诀 

  A、用力凭感觉,自己找适度。走路的速度因人而异,步行的快慢不取决于和他人速度相比,用力程度的感觉告诉你走的快慢。快速的步行,相当于中等强度的有氧运动,感觉很用力,但是不吃力。这样走几分钟,全身会感觉发热,可以有汗出来,心跳呼吸加快,但是没有气短和力不从心的感觉。 

  B、循序加时间,渐进增步速。如果平常活动很少,开始锻炼时,可以设定一个较低水平的目标,如每天15―20分钟的活动或2千步的活动量,给自己足够的时间来适应。一段时间后,同样的用力,你可以走得更快,说明体质在增强。这时可以有一个更高的目标,健康会受益更多。千步是把尺,追求在万步。千步尺是指以日常生活中的中等速度步行,走1千步大约需要10分钟,每小时大约能走4公里,能量消耗增加两倍。60公斤体重的成人走1千步约消耗能量32大卡。1万步并非适应每个人的目标,日常活动少或者体质差者可选择4千步或6千步的目标。 

  C、每天不间断,坚持出成效。只有坚持,才能达到健康的目标。 

  D、选择平整道路,走习惯的姿势。这样“走班”最安全,步行当中自然摆起双臂,有助于保持平衡,锻炼效果更好。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017