注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

蜂 腊  

2011-09-19 13:38:16|  分类: 用药指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
摘录自《中国药典》 
   蜂腊是工蜂腹部下面四对腊腺分泌购物质。其主要成分有:酸类、游离脂肪酸、游离脂肪醇和碳水化合物。此外,还有类胡萝卜素、维生素A、芳香物质等。
    蜂蜡
为蜜蜂中华蜜蜂或意大利蜂分泌的蜡。将蜂巢置水中加热,滤过,冷凝取蜡或再精制而成。 
 也有人叫它为:蜂蜡、川蜡、蜡、黄蜡、黄占、 蜂腊川占、川箭、白蜡、蜂白蜡、蜜蜡。 
  【制法】用时熔化,澄清,除去杂质。
  【性状】本品为不规则团块,大小不一。呈黄色、淡黄棕色或黄白色,不透明或微透明,表面光滑。体较轻,蜡质,断面砂粒状,用手搓捏能软化。有蜂蜜样香气,味微甘。
  【性味归经】甘,微温。
  【功能主治】收涩,敛疮,生肌,止痛。外用于溃疡不敛,臁疮糜烂,创伤,烧、烫伤。
  【用法用量】外用适量,熔化敷患处;常作成药赋型剂及油膏基质。
  【贮藏】置阴凉处,防热。  
  蜂蜡来源
  蜂蜡是约两周龄工蜂为了构筑蜂巢和封盖
蜂房而从蜡腺分泌出来的脂肪性蜡状固体。刚刚分泌出的蜡片透明而美丽,因蜂种及花粉源不同等原因而呈现出多种颜色。原蜡中含有诸多的杂物,显现出特殊的气味。将原蜡以特殊的工艺予以去杂、脱色、去嗅等处理,便得到了我们向各行业、各类用户所提供的高品质的精制蜂蜡。
蜂蜡作用
  蜂蜡在工农业生产上具有广泛的用途。
  在化妆品制造业,许多美容用品中都含

有蜂蜡,如洗浴液、口红胭脂等;在医药工业中,蜂蜡可用于制造牙科铸造蜡、基托蜡、粘蜡、药丸的外壳。
  在食品工业中可用作食品的涂料、包装和外衣等。
  在农业及畜牧业上可用作制造果树接木蜡和害虫粘着剂。
  在养蜂业上可制造巢础、蜡碗。
  蜂蜡还用于生产
地板蜡、各种上光蜡、蜡笔、熨烫用蜡等以及民间的蜡染工艺中;在蜡烛加工业中,以蜂蜡为主要原料可以制造各种类型的蜡烛。具有燃烧时间长、清香、无烟、不掉泪等特点。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
   ☆ 民间任鸣推拿     没效果不要钱     

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017