注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐
GACHA精选

奇妙的玉米须  

2011-09-29 22:43:53|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         奇 妙 的 玉 米 须

奇妙的玉米须 - 任鸣推拿 - 中華醫鏡

    玉米须,也称玉麦须。最早药用记载见于1476年的《滇南木草》,是我国传统的中药材,《中国药典》1977年收载。为《中华人民共和国卫生部药材标准》1985版(一部)收录的常用药材品种。

        奇妙的玉米须花、果期7~9月。中国各地广泛栽培。夏季吃玉米,大家都爱光煮玉米,把玉米须扔掉。专家指出,这其实是浪费。在中药里,玉米须又称“龙须”,性平,有广泛的预防保健用途。 把留着须的玉米放进锅内煮,熟后把汤水倒出,就是“龙须茶”。“龙须茶”口感不错,喝下去甜丝丝的,又经济实惠,可以做全家的保健茶。高血脂、高血压、高血糖的病人喝了,可以降血脂、血压、血糖。夏季暑气重,龙须茶有凉血、泻热的功效,可去体内的湿热之气。它还能利水、消肿。在妇科方面,它可用于预防习惯性流产、妊娠肿胀、乳汁不通等症。 中医认为玉米须,甘平,能利水消肿,泄热,平肝利胆,还能抗过敏,治疗肾炎水肿、肝炎、高血压、胆囊炎、胆结石、糖尿病、鼻窦炎、乳腺炎等。 玉米须对人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效,它虽然可以用于治疗慢性肾炎或肾病综合征,但作用不是太强。 玉米须对末梢血管有扩张作用,所以有较弱的降压作用。 玉米须能促进胆汁排泄,所以可作为利胆药用于没有并发症的慢性胆囊炎或胆汁排出障碍的胆管炎。和退黄的茵陈配合,还可以治疗肝炎导致的黄疸。 因为玉米须能加速血液凝固过程,提高血小板数目,能够抗溶血,所以可以作为止血药兼利尿药,应用于膀胱及尿路结石,还可以用于急性溶血性贫血。 因为它有抗过敏作用,所以也可以用于治疗荨麻疹和哮喘等。 玉米须的解毒功能可以用来治疗乳腺炎等。 另外,玉米须还有开胃作用. 炎热的夏天,能喝杯玉米须茶有相当不错的保健作用 玉米须茶做法

   【配方】玉米须50克。
  【用法】将玉米须放入沙锅内加水适量,煎煮1小时,取汁饮用。
  【功效】泄热通淋,平肝利胆。
  【主治】胆结石,胆囊炎,糖尿病。

 有利尿消肿,清肝利胆的功效

 化学成份
   本品含脂肪油2.5%、
挥发油0.12%,树胶样物质3.8%、树脂2.7%、苦味糖甙1.15
%、
皂甙3.18%、生物碱0.05%。还含隐黄素、维生素C、泛酸,肌醇,维生素K、谷甾醇、豆甾醇、苹果酸、枸椽酸,酒石酸,草酸等。此外,还含大量硝酸钾,a-生育醌。

  【药理作用】

   ①利尿作用 :玉米须对人或家兔均有利尿作用,可增加氯化物排出量,但作用较弱。其水浸膏甲醇不溶部分经过透析者(甲)利尿作用最强,无论口服、皮下或静脉注射均有显著效果。利尿作用主要是肾外性的,对肾脏的作用很弱。

 ②对循环系统的作用 :麻醉犬静脉注射煎剂有显著降压作用,但对慢性颈动脉皮桥狗,每日服药,连续3周,并无降压作用。甲在低浓度时对末梢血管有扩张作用。

 ③降低血糖作用:玉米须的发酵制剂对家兔有非常显著的降低血糖作用。

 ④利胆、止血作用:玉米须制剂能促进胆汁排泄,降低其粘度,减少其胆色素含量,因而可作为利胆药用于无并发症的慢性胆囊炎、胆汁排出障碍的胆管炎患者。它还能加速血液凝固过程,增加血中凝血酶元含量,提高血小板数,故可作为止血药兼利尿药应用于膀胱及尿路结石。

 【性味】甘,平。

   ①《滇南本草》:"性微温,味甘。"
  ②《现代实用中药》:"甘,平。"
  ③《四川中药志》:"性平,味甘淡,无毒。"

 【功用主治】利尿,泄热,平肝,利胆。治肾炎水肿,脚气,黄疸肝炎,高血压,胆囊炎,胆结石,糖尿病,吐血衄血,鼻渊,乳痈。

 ①《滇南本草》:"宽肠下气。治妇人乳结,乳汁不通,红肿疼痛,怕冷发热,头痛体困。"
  ②《岭南采药录》:"和猪肉
煎汤治糖尿病。又治小便淋沥砂石,苦痛不可忍,煎汤频服。"
  ③《现代实用中药》:"为利尿药,对肾脏病、浮肿性疾患、糖尿病等有效。又为胆囊炎、胆石、肝炎性
黄疸等的有效药。"
  ④《民间常用
草药汇编》:"能降低血压,利尿消肿。治鼻血、红崩。"
  ⑤《河北药材》:"治水肿性脚气。"
  ⑥《浙江民间草药》:"开胃,平肝,祛风。"
  ⑦《四川中药志》:"清血热,利小便。治黄疸,风热,出疹,吐血及红崩。"

 【用法与用量】内服:煎汤,1~2两;或烧存性研末。外用:烧烟吸入。

 【选方】

    ①治水肿:玉蜀黍须二两。煎水服,忌食盐。(《贵阳市秘方验方》)

 ②治肾脏炎,初期肾结石:玉蜀黍须,分量不拘,煎浓汤,频服。(《贵阳市秘方验方》)
  ③治肝炎黄疸:玉米须、
金钱草、满天星、郁金、茵陈,煎服。
       ④治劳伤吐血:玉米须。
小蓟,炖五花肉服。
  ⑤治吐血及红崩:玉米须,熬水炖肉服。
  ⑥治
风疹块(俗称风丹)和热毒:玉米须烧灰,兑醪糟服。(③方以下出《四川中药志》)
  ⑦治糖尿病:玉蜀黍须一两。煎服。(《浙江民间草药》)
  ⑧治原发性
高血压病:玉米须、西瓜皮、香蕉。煎服。(《四川中药志》)
  ⑨治脑漏:玉蜀黍须晒干,装旱烟筒上吸之。(《浙江民间草药》)

【临床应用】

    ①治疗慢性肾炎 :取干燥玉米须50克,加温水600毫升,用文火煎煮20~30分钟,约得300~400毫升药液,过滤后内服,每日1次或分次服完。治疗慢性血管球性肾炎9例,经10个多月观察,其中3例获得痊愈,2例进步,其余4例疗效不明显。玉米须的作用主要表现在利尿,肾功能改善,浮肿消退或减轻,尿蛋白消失或减低等方面。部分病例连续服用6个月未见毒性副作用。

 ②治疗肾病综合征 :每次用干玉米须60克,洗净煎服。每日早晚两次。同时服氯化钾1克,每日3次。临床治疗12例,其中10例伴有严重的周身性水肿,或有胸水及腹水,2例水肿较轻;治疗3个月后,9例水肿完全消退,2例大部消退。最快1例于服药后15天水肿全消。一般于服药3天即开始有利尿现象,同时尿蛋白、非蛋白氮,均有不同程度的下降,少数病例血浆蛋白有所升高,部分病例的酚红试验及血压转为正常。
  ③治疗急性溶血性贫血并发血红蛋白尿 :曾治疗2例食用野生植物"招鸟棒"中毒引起的本病,即以玉米须1~2两煎剂内服,2例分别于服用4小时及6小时后,尿量增加,肉眼已看不到酱油样的
血尿;以后黄疸减退或消失。治疗过程中均曾同时静脉滴注5%葡萄糖盐水、维生素丙及输血。据观察,玉米须不但能利尿,可能具有抗溶血、抗过敏及解毒等作用。

  玉米须治病多
  秋天,农民在收获玉米时,大多把玉米须扔掉,其实挺可惜的,殊不知它是治病良药。祖国医学认为,玉米须性味甘淡而平,入肝、肾、
膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆的功能,主治急、慢性肾炎、水肿、急性胆囊炎、胆道结石和高血压等。现代药理研究表明,玉米须含大量硝酸钾、维生素K、谷固醇、豆固醇和一种挥发性生物碱。有利尿、降压、降血糖、止血、利胆等作用。故以本品为主药所组成之验方甚多,治病也非常广泛,兹举例如下:

 1.肝硬化:玉米须,东瓜子,赤小豆,煎汤。(此方我是在似食疗书上看的剂量没有记住)
  2.高血压、头昏脑涨:玉米须50g,
菊花10g,煎汤。此为1日剂量,分早、晚两次口服。
  3.眩晕:玉米须50g,煎汤代茶,每日1剂,分早、中、晚三次饮用。
  4.齿龈出血:玉米须50g,置保温瓶中,以沸水适量冲泡,盖闷10多分钟,1日内作数次饮完,每日1剂,7天为1个疗程。
  5.咳嗽:玉米须30g,
陈皮9g,水煎服,每日1剂,分早、晚两次口服。
  6.咯血:玉米须50g,
冰糖50g,煎汤。每日1剂,分早、晚两次口服,5天为1个疗程。
  7.
鼻衄、吐血:玉米须、香蕉皮各30g,山栀子9g,水煎服,每日1剂,分早、晚两次口服,5天为1个疗程。
  8.
特发性水肿:即找不到病因的水肿。玉米须50g,大枣5枚,以开水冲泡代茶饮,每日1剂,可连饮服1个月。
  9、黄疸(黄疸性肝炎):玉米须30g,
茵陈蒿20g,煎汤。每日1剂,分早、晚两次口服,7天为1个疗程。
  10.胆囊炎:玉米须30g,茵陈蒿20g、
蒲公英10g,煎汤。此为1日剂量,分早、晚两次口服,5天为1个疗程。
  11.糖尿病口渴、多饮、多尿:玉米须50g,新鲜蕹菜150g,以清水适量煎汤去渣取汁。每日1剂,分早、晚两次内服。
  12.肾炎水肿尿少:玉米须50g,黄精10g,水煎服。每日1剂,分早、晚两次服用。
  13.膀胱炎、
小便黄赤:玉米须50g,车前子(各包)9g,甘草6g,煎汤。每日1剂,分早、晚两次口服,5天为1个疗程。
  14.尿少、尿频、尿急、尿道灼热疼痛:玉米须、玉米芯各50g,水煎去渣代茶饮。每日1剂,分早、中、晚三次饮用。
  15.尿血:玉米须50g,
白茅根18g,水煎服。每日1剂,分早、晚两次服用,5天为1个疗程。
  16.产后腹痛:玉米须50g,水浸20分钟,后水煎取汁。此为1日剂量,分早、晚两次口服。服时可每次加入红糖20g。治妇女产后小腹挛痛,服后痛止,且乳汁增多。(摘自
中国中医药报2006-9-15)
药理作用

 1.利尿作用

 玉米须水煎剂5g/kg、10g/kg灌胃,熊明显增加清醒家兔给药后第1、2小时的尿量,且高剂量组作用强,作用比呋塞米弱但持久。水提取物1,5mg/kg静脉注射,4min后家兔出现第1次利尿作用,13~15min后出现较强的第2次利尿作用。用氢氧化纳中和,再用膀胱膜透析,其利尿作用不变,说明其利尿成分不是所含无机盐。本品

 口服或皮下注射均有利尿作用。给药后,首先血中氯化物浓度增加,然后尿量和尿中氯化物含量增加,其利尿作用机制主要是外性的,与咖啡因合用有协同作用。玉米须8一l0g制成煎剂口服。对正常人有轻度利尿作用,但弱于猪苓和咖啡因。亦有报道临床亡经双旨对照研究显示,
本品对人12h、24h尿量和尿钠排泄量与对照组相比无明显差异。  

    2.降压作用

 玉米须水浸液、乙醇水浸液、乙醇浸液和煎剂,静注于麻醉犬、猫和兔都有降压作用。以其煎剂给麻醉犬静注(0.05~0.2g/kg)或灌目(2g/kg),使血压分别降低30%-73%和53%,历时2~5h和5~10h恢复。玉米须沸水透析液(1.37~22mg/kg)给正常麻醉犬静注时,产生剂量依赖性降压作用,15min起效,维持80min,同时伴明显心率降低。但也有报道上述同样剂量喂饲清醒犬3星期,未见降压作用;高血压大鼠腹腔注射玉米须有降压作用,而对正常大鼠则无作用。其降压机制主要是中枢性的,亦有认为主要是扩张末梢小血管的结果。玉米须能对抗肾上腺素的升压效应。小剂量玉米须对心脏无影响,较大剂量时心跳高慢、减弱。

    3.利胆作用
  玉米须有显著增加
胆汁分泌和促进胆汁排泄的作用,能使胆汁内有机物和渣质减少,粘稠度、比重和胆红素含量降低。人口服玉米须制剂后15—30min出现胆囊反射性收缩,胆汁择出增加。此作用比镁盐慢,但较为持久,且不伴有肠蠕动增加和稀便。

 4.降血糖作用
  玉米须的发酵制剂对家兔有明显的降血糖作用;水煎剂7,5g/kg、15g/kg、30g/kg灌胃,连续7d,对四氧嘧啶所致的小鼠糖尿病有显著的治疗作用,对葡萄糖、
肾上腺素引起的小鼠高血糖也有明显的降血糖作用。但呈现明显的量效关系,但对正常小鼠血压无明显影响。提示玉米须可能有双肌类降糖药物的作用。

  5.其他作用
  玉米须水放剂15g/kg、30g/kg,灌胃7d,能明显降低高
胆固醇血症小鼠的血清胆固醇含量。玉米须含维生素K,对维生素K缺乏所致凝血功能障碍有治疗作用。

  6.毒性
  玉米须各种口服制剂几乎无毒,水煎剂灌胃,小鼠最大耐受量>171g/kg。水提取甲醇不溶部分(利尿成分)兔静注的致死量为250mg/kg,而其最适利尿剂量静注为1.5mg/kg,口服为6mg/kg,上述利尿剂量对
心脏、呼吸、末梢血管及肠肌几无影响。
      常用配方

 1.治急性肾炎:玉米须60g,西瓜皮30g,蝼蛄7个,生地黄15g,肉桂1.5g。水煎服,隔日1剂,连服4~5剂,症状消退后,服济生肾气丸,每日2次,每日6~9g。(《全国中草药汇编》

 2.治血吸虫病肝硬化,腹水:玉米须30~60g,冬瓜子15g,赤豆30g。水煎服,每日1剂,15剂为1疗程。(《食物中药与便方》)
  3.治尿道感染:玉米须15g,金钱草45g,
萆薢30g。水煎服。(《湖北中草药志》)
  4.治肾脏炎、初期肾结石:玉蜀黍须,分量不拘,煎浓汤,频服。(《贵阳市秘方验方》)
  5.治尿血:玉米须30g,
荠菜花15g,白茅根18g。水煎去渣,1日2次分服。(《食物中药与便方》)
  6.治高血压,伴鼻衄、吐血:玉米须、
香蕉皮各30g,黄栀子9g。水煎冷却后服。(《食物中药与便方》)
  7.治急慢性肝炎:玉米须、
太子参各30g。水煎服,每日1剂,早晚分眼。有黄疸者加茵陈同煮服;慢性者加锦鸡儿根(或虎杖根)30g同煎服。(《全国中草药汇编》)

 8.治胆石症(肝胆管及总胆管泥沙状结石,或胆道较小的结石在静止期者):玉米须、芦根各30g,茵陈15g。水煎服,每日1剂。(《全国中草药汇编》)

 9.治糖尿病
  ①玉米须60g,薏苡、
绿豆各30g。水煎服。(《福建药物志》)
  ②玉米须30g,黄芪30g,
山药30g,木根皮12g,天花粉15g,麦冬15g。水煎服。(《四川中药志》1982年)
  10.治慢性副鼻窦炎:玉米须晒干、切丝,与当归尾干粉混合,入烟斗燃点吸烟,每日5~7次,每次1~2烟斗。(《全国中草药汇编》)

 11.预防习惯性流产:在怀孕以后,每日取1个玉米的玉米须煎汤代饮,至上次流产的怀孕月份,加倍用量,服至足月时为止。(《全国中草药汇编》)

临床应用

 玉米须:(利湿退黄药)
  甘、淡,平。归膀胱、肝、胆经。
  功效:利胆退黄,利尿退肿,止血。

  应用:
  1.现代用于黄疸型肝炎、胆囊炎、胆石症等。可大剂量单用,或与金钱草、茵陈、郁金等配用。
  2.现代用于肾炎水肿,肝硬化腹水,以及热淋,小便不利等。前者,可与
冬瓜皮、赤小豆、马鞭草等同用;后者,可与车前草连钱草等同用。

 3.用于鼻衄,齿龈出血,出血性紫癜等。可与生地、白茅根、黄芩等配伍。
  此外,还可用于消渴证(糖尿病)和高血压病。可单用大剂量煎服。
  若用本品切成短丝,同当归尾粉混和,燃点吸烟,对慢性副鼻窦炎有一定疗效。
  [用量、使用注意、禁忌]
  15—60克。吸烟用适量。

 研究:
  含糖类、苹果酸、柠檬酸、维生素K、无机盐(钾盐特多)等。
  能促进胆汁分泌,降低其粘稠性及胆红质的含量。有较强的利尿作用,并能抑制
蛋白质的排泄。有增加血中凝血酶元和加速血液凝固的作用。干的也可用。

  中医认为,玉米须味甘性平,有利尿消肿、降血压、止血、利胆等作用,可治疗多种疾病。

  1.治糖尿病
  取玉米须30克,
猪胰200克,水煎,食猪胰,喝汤,每天1剂。

  2.治慢性前列腺炎
  取玉米须6克,
马齿苋10克,开水冲泡代茶饮,每天2剂。

  3、治急性膀胱炎
  取玉米须50克,车前草20克,甘草6克,水煎取汁温服,每天2剂。
 

           4.治肾炎水肿
  取玉米须30克,车前草30克,水煎,取汁代茶饮,每日1剂。

  5.治妊娠水肿
  玉米须30克,冬瓜皮60克,加水1000毫升,煎取300毫升,分2次服,连服5天。

  6.治特发性水肿
  取玉米须50克,大枣5枚,用开水冲泡代茶饮用,每天1剂,连服1个月。

 玉米须的药用(玉米须在授粉前割下阴干存放)

   1.高血压、头昏脑涨:玉米须50g,菊花10g,煎汤。此为1日剂量,分早、晚两次口服。
  2.眩晕:玉米须50g,煎汤代茶,每日1剂,分早、中、晚三次饮用。
  4.齿龈出血:玉米须50g,置保温瓶中,以沸水适量冲泡,盖闷10多分钟,1日内作数次饮完,每日1剂,7天为1个疗程。
  5.咳嗽:玉米须30g,陈皮9g,水煎服,每日1剂,分早、晚两次口服。

 1.治疗慢性肾炎

 取干燥玉米须50克,加温水600毫升,用文火煎煮20~30分钟,约得300~400毫升药液,过滤后内服,每日1次或分次服完。治疗慢性血管球性肾炎9例,经10个多月观察,其中3例获得痊愈,2例进步,其余4例疗效不明显。玉米须的作用主要表现在利尿,肾功能改善,浮肿消退或减轻,尿蛋白消失或减低等方面。部分病例连续服用6个月未见毒性副作用。

 2.治疗肾病综合证

 每次用干玉米须60克,洗净煎服。每日早晚两次。同时服氯化钾1克,每日3次。临床治疗12例,其中10例伴有严重的周身性水肿,或有胸水腹水,2例水肿较轻;治疗3个月后,9例水肿完全消退,2例大部消退。最快1例于服药后15天水肿全消。一般于服药3天即开始有利尿现象,同时尿蛋白、非蛋白氮,均有不同程度的下降,少数病例血浆蛋白有所升高,部分病例的酚红试验及血压转为正常。

 3.治疗急性溶血性贫血并发血红蛋白尿

 治疗2例食用野生植物招鸟棒中毒引起的本病,即以玉米须1~2两煎剂内服,2例分别于服用4小时及6小时后,尿量增加,肉眼已看不到酱油样的血尿;以后黄疸减退或消失。治疗过程中均曾同时静脉滴注5%葡萄糖盐水、维生素丙及输血。据观察,玉米须不但能利尿,可能具有抗溶血、抗过敏及解毒等作用。

适合人群

 一般人群均可食用

食疗作用

 玉米须味甘、淡,性平;归肾、肝、胆经;质轻渗降
  具有利尿消肿,平肝利胆的功效。
  主治水肿,小便淋沥,黄疸,胆囊炎,胆结石,高血压病,糖尿病,乳汁不通。

功能

 玉米须有利尿降压功能。
  法一:将玉米须采下晒干,每次用30克玉米须干品煮水喝,也可加冰糖,一日3次,如果用鲜玉米须,有15克即可。
  法二:每日取60克玉米须,煎水3碗,分3次饮服,可治高血压。
  法三:玉米须西瓜皮治高血压法,取30克玉米须、12克
西瓜翠衣,煎汤代茶常饮。

临床方药

 ①治水肿:玉蜀黍须二两。煎水服,忌食盐。(《贵阳市秘方验方》)
  ②治肾脏炎,初期肾结石:玉蜀黍须,分量不拘,煎浓汤,频服。(《贵阳市秘方验方》)
  ③治肝炎黄疸:玉米须、金钱草、满天星、郁金、茵陈,煎服。
  ④治劳伤吐血:玉米须。小蓟,炖五花肉服。
  ⑤治吐血及红崩:玉米须,熬水炖肉服。
  ⑥治风疹块(俗称风丹)和热毒:玉米须烧灰,兑醪糟服。(③方以下出《四川中药志》)
常用成方制剂

目前玉米须在民间应用较广泛,成方制剂主要有以下四个:

 1.结石通茶(玉石茶)含玉米须、石苇等。具有利尿消炎,通淋镇痛,止血化石的作用,用于治疗泌尿系统感染,膀胱炎,肾炎水肿,尿路结石,血尿,尿道灼痛。

 2.复方金钱草颗粒含广金钱草、玉米须等。清热祛湿,利尿排石,消炎止痛,用于泌尿系统结石,尿路感染属湿热下注证者。
  3.消渴丸含天花粉、玉米须等。滋肾养阴,益气生津,用于多饮,多尿,多食,消廋,体倦无力,尿糖及血糖升高之
气阴两虚型消渴症。

 4.降糖宁胶囊含玉米须、人参、麦冬等,益气养阴生津,用于糖尿病属气阴两虚者。
营养知识

 玉米须补充信息:
  炮制:取原药材,除去杂质,炮制后贮干燥容器内,置通风干燥处,防霉,防蛀。

 玉米须食疗作用:
  玉米须味甘、淡,性平;归肾、肝、胆经;质轻渗降

 具有利尿消肿,平肝利胆的功效

 主治水肿,小便淋沥,黄疸,胆囊炎,胆结石,高血压病,糖尿病,乳汁不通。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017