注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

常见癌症竟然是“吃”出来的  

2012-04-18 08:50:19|  分类: 防癌妙法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 常见癌症竟是“吃”出来的

常见癌症竟然是“吃”出来的 - 中华医镜 - 火罐大王 任医生 内病外治  

       癌症的致病原因竟然是因为我们吃进去的东西?是的!饮食不注意或者放纵,会让身体不舒服,长期积累下来,就会造成癌症的发生。

       癌症连续27年蝉连国人10大死因之首,每人莫不闻癌色变,虽然截至目前为止,大部分癌症的发生原因仍不清楚,但也有愈来愈多的研究显示,癌症的发生与个人饮食及不当的生活习惯包括抽烟、过度劳累及紧张压力等因素有关,在饮食方面,调整一些食物是可以预防癌症发生的。

  随著高龄化及饮食西化的改变,国人罹癌人数不断上升,根据卫生署最新癌症报告,平均每6分56秒就有1人被诊断为癌症,罹癌人数最多的癌症是大肠直肠癌,1年约有1万人左右,近2年蝉连第1。

  国人发生率最高的前7大癌症,大肠癌、肝癌、肺癌、乳癌、口腔癌、胃癌、摄护腺癌的发生,与饮食及烹调习惯都有一些直接或间接的关连性。

 第1名 大肠癌:油炸、烧烤物易致癌 

  专家表示,大肠直肠癌跟饮食有相当的关系,目前文献已知红肉中含有左旋苯丙胺酸及肌胺酸,经过油炸或是烧烤后,所产生的致癌物质异环胺,会导致大肠直肠癌,不仅如此,由于红肉的纤维质很低,如果没有搭配高纤维食物,很容易引起便秘,便秘会影响胆汁及胆酸的中和,使得大肠上皮细胞受到刺激,因而癌化。

  而除了低纤维质饮食之外,有研究显示高热量及高脂肪的摄取,尤其是动物性脂肪,会增加大肠直肠癌的发生率,这可能与高脂食物会促进胆盐的分泌,造成肠内细菌代谢成肿瘤诱发因子有关;尤其是“沙发上的马铃薯”,指那些老是坐著看电视,一边吃炸薯条高热量食物的人,是罹患大肠直肠癌最高风险族群。

  值得注意的是,嗜吃烧烤食物也与食道癌有关,加上抽烟及喝酒,尤其是喝劣质酒,使得食道癌的罹癌人数及发生率在最近这几年有突然增加的情形。

第2名 肝癌:食物存放不当生毒素

  而罹癌人数跟大肠直肠癌只差一点的是肝癌,1年也有近1万人罹患肝癌,肝癌同时也是男性罹患癌症人数最多的癌症。肝癌主要与感染B、C型肝炎有关,但花生、玉蜀黍及榖类等物资的贮存环境如果没有特别注意,很容易受到霉菌所污染,进而分解出黄麴毒素,其为肝癌的主要致癌物质。

  此外,腌渍类的食品包括豆腐乳及豆瓣酱等,也会因为处理不当,受到霉菌污染产生黄麴毒素,所以吃腌渍类食品时要特别留意,看看东西是否已经变质、变味。

第3名 肺癌:与吸入炒菜油烟有关

  肺癌的发生率在台湾一直都在前5名内,死亡率却位居所有癌症的第一位,林口长庚临床毒物科主任专家表示,肺癌虽然跟食物的关连性不大,但炒菜所用的油在高温之下,会产生多环芳香烃(PAH),一般认为,肺癌与吸入炒菜油烟及拜拜的香烟有相当关系,如果厨房通风不佳,在炒菜的同时也吸入了PAH,此外,PAH也被怀疑会吸附在食物上,一并被吃下肚,会增加致癌的风险。

 第4名 乳癌:高热量、高脂肪食物相关
   乳癌则一直是
女性罹癌人数最多的癌症,虽然乳癌跟食物没密切的关系,但也有研究指出,由日本移民到美国的日本人,乳癌的发生率较住在日本的日本人增加了1倍,认为乳癌的发生,与饮食西化有关。
  不过,可以确定的是,停经后的肥胖是罹患乳癌的高危险因子,肥胖会使血液循环中雌激素浓度增加,进而促进乳癌细胞加速繁殖,尤其停经后妇女脂肪细胞是雌激素生成的重要场所,如果体重过重,脂肪细胞数大量增加,脂肪细胞生成的雌激素浓度就会升高,进而加速乳癌细胞的生长。所以,停经后的妇女,要少吃高热量、高脂肪的食物,多吃高纤维的食物,控制体重、多运动,不要让自己胖起来。

第5名 口腔癌:槟榔是第一类致癌物

  口腔癌的发生,与口腔长期受到刺激而产生细胞变性有密切关系,尤其嚼槟榔、抽烟与喝酒更是口腔癌的危险因子。台湾与西方国家在罹患口腔癌的危险因素上,最不一样的就是嚼槟榔,根据统计,口腔癌的病人中约有88%都有长期嚼槟榔的习惯,国际癌症研究总署于2003年宣布槟榔是第一类致癌物。

 第6名 胃癌:腌渍食物使致癌物生成

  胃癌的罹癌人数及发生率在国内最近这几年都已退居到前5大之外,专家说,日本曾经做了一个研究,日本人移民夏威夷,结果发现老一代较多罹患胃癌,主要与其食用较多的腌渍物有关,但移民夏威夷的年轻一代,则是较多人罹患大肠癌,主要是年轻一代接受西方炸鸡、薯条及汉堡饮食所致。

 胃癌跟大肠直肠癌是可以从饮食习惯中去预防的两种癌症之一,尤其是腌渍类的食物最好避免食用。另外,储存的肉类食物像是香肠、火腿等,常使用亚硝酸盐做为保色及防腐剂,其若与含有胺类或是乳酸的食物一起食用,容易促进致癌物质亚硝胺的生成;另外,亚硝胺也直接存在烟熏或盐腌的肉类中,如咸鱼及咸肉等,而含亚硝酸盐的食物例如香肠、腊肉及培根等,直接加热如油炸、煎、烤等,也会引起亚硝胺致癌物的生成。

第7名 摄护腺癌:吃大量蔬菜可预防

  至于摄护腺癌,于男性癌症排名中也一直高居不下,在有关摄护腺癌的研究报告中,摄护腺癌和高热量、高脂肪食物具相关性,摄取大量的蔬菜是可以降低罹患率的。


    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017