注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

核桃芝麻阿胶膏  

2013-01-03 07:18:07|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核桃芝麻阿胶膏

核桃芝麻阿胶膏 - 火罐大王 - 中華醫鏡

                                    原料名称及配比:
                        阿胶、黑芝麻、核桃仁、冰糖、绍酒。
                           1:         1:          0.8:      0.8:     1:

或者: 阿胶1盒250克  核桃300克  芝麻300克  冰糖200克  黄酒250克

(核桃芝麻冰糖的量可适当有所增减)

    能不能做得好吃点呢?我看了阿胶的说明书,它在配制的时候已经加了黄酒了,可是我们这儿的人却还是那样一个传统的做法:一斤阿胶一斤黄洒一斤冰糖,然后再放些桂圆肉核桃肉什么的。我总觉得这配方不对,为什么要那么多黄酒,那么多酒味道当然不好了,我觉得,不管是什么,能在讲究“色香味:的一定要讲究,那怕是补品。后来我就发明了自己的专利产品---阿胶糕。

    下面就是阿胶的配料:大核桃肉(生),冰糖,炒香的芝麻,炒熟的花生仁(剁成碎粒,否则在切片的时候比较硬切不整齐影响美观,少放一点好了,只为增加香味调节阿胶的口感),

量上把握的非常重要.半斤阿胶,对半斤黄酒,半斤冰糖,4两核桃,3两芝麻.完美.

成品在切的时候,我用心形模具切了造型,让人心情很好.菱形的切法很简单,大家自己用刀比画比画就能出来了,注意安全哦.

阿胶主要有补血、滋阴、止血等功效

阿胶内含胶原,多种氨基酸及钙、硫等物质。

在服食阿胶时,如有感冒发热或伤食停滞等情况,必须暂停服食。

注意事项:

有些体质的人吃了可能会上火,可以吃陈阿胶,不上火;
  吃多了消化不良;
  阴虚的人吃多了容易燥热

值得注意的是,因阿胶滋腻,有碍脾胃消化功能,因此有胃部胀满、消化不良、饮食不香,属中医学脾胃虚弱者应慎用阿胶。

现代研究证实,阿胶多由骨胶原及其部分水解产物组成,含总氮量约16%,主要为蛋白质。水解生成的氨基酸有赖氨酸10%、精氨酸7%、组氨酸2%等,钙的含量为0.079%~0.118%。对血虚动物具有良好的补血作用,对血红蛋白和红细胞增长速度的疗效优于铁剂;对因失血而造成的休克有对抗作用;可防治进行性营养性肌变性;促进人体免疫功能;促进血液凝固等。
  现在临床上常用之治疗肺结核咳血、白细胞减少症及缺铁性贫血、孕妇血虚胎动不安或滑胎、女子月经过多等症。具体用法可参照上面的举例。

 

    把阿胶打碎了放进锅里,放水(大约一斤阿胶一斤水),放冰糖煮(冰糖随自己口味放)。等煮开后就换小火用筷子往一个方向不停的搅兑,一直把阿胶搅兑到阿胶和冰糖全部溶化,到用筷子挑起来感觉很稠浓时(这个过程就叫熬),把核桃肉芝麻花生仁倒进锅里搅拌均匀(这个过程5分钟左右差不多了),关火。把阿胶倒进准备好的容器里,容器上预先抹上些色拉油,这样等阿胶凝固后就很容易拿出来。

    第二天阿胶凝固了,就拿出来用刀把它切成片,这个时候,我们要让阿胶看上去很漂亮,就按照统一的大小切。大家看,我做的阿胶糕,它是干干的,拿在手里一点也不粘手,如果不说,让人家吃,人家一定想不到这是用阿胶做的。它外表干燥和芝麻糖一样,吃起来也和芝麻糖一样的香甜可口,说真的,阿胶它应该要做出这种和芝麻糖一样的口感和外观来才对,芝麻糖主要是用白糖和饴糖做的,而阿胶的粘性和胶合力比白糖和饴糖要强,所以它的外观应该比芝麻糖更漂亮口感比芝麻糖更香甜才对。再说,用白糖做的芝麻糖很硬,有的老人牙齿不好没法吃,而用阿胶做的芝麻糕凝固后是软软的,老人牙齿不好也能吃。

    现在给大家看是那些去掉边上的整齐的阿胶糕,那些边上的外观不漂亮的自己吃,把阿胶一排一排放得整整齐齐的,装进盒子里,送人喽。大家都说,阿胶怎么会做的那么好吃,有的吃了后还不相信这是用阿胶做的呢。

    为了拍照使阿胶糕卖相好一点,我在切片的时候可真是相当的认真和细致啊,所以这次的阿胶可特别的好看哦,大小厚薄差不多。


    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017