注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

滋养心脏 要早吃热 晚上吃凉   

2013-09-25 10:58:26|  分类: 长寿之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋养心脏 要早吃热 晚上吃凉
滋养心脏 要早吃热 晚上吃凉 - 一康堂中医推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治法
   

古话说:”早上吃姜胜过参汤,晚上吃姜等于砒霜。”虽然晚上吃姜并不真像砒霜一样有剧毒,但这句话道出了一个养生的真理:早上要吃热性的食物,而晚上吃热性食物则对身体有害,应吃一些凉性食物。

中医有”阴阳消长”的理论,认为上午应该升阳,吃一些温阳、补气、助阳长的食物,比如红肉、葱姜等。热性的食物能提高欣陈代谢,振奋精神,促进消化,利于一天的工作和学习。接近傍晚,阴长阳消,就要吃一些性味偏凉、养阴的食物。凉性的食物有利于减少发热和兴奋,通气顺畅,利于安岷,恢复体力。

那么,”早吃热,晚吃凉”饮食应该是怎样的呢?

早餐可以吃大米、面包、馒头等主食,喝咖啡、牛奶、热巧克力等饮料,它们都能暖身提神。

中午就可以吃牛肉、鸡肉、羊肉等热性的肉类,以及韭菜、洋葱、香葱、大蒜等蔬菜,帮助下午精神抖擞。如果喜欢麻辣火锅、烤肉等味重辛辣的食物,不妨在中午的时候吃。

到了傍晚就不要再喝浓茶了,而应该吃一些百合小米粥、莲子羹、杂粮粥等。晚餐要清淡,牛羊肉、煎炸食品、辛辣厚味的食物就不要碰了。肉类以鱼肉为佳,猪肉也不错;再搭配蘑菇、豆腐、白菜、萝卜、油菜、芹菜等性凉、安神的食物,能帮助身体排出废物,去除疲劳。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    

  评论这张
 
阅读(7642)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017