注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

揉摩鱼际穴 根治胃痉挛  

2014-01-18 17:18:12|  分类: 胃病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揉摩鱼际穴   根治胃痉挛
揉摩鱼际穴 根治胃痉挛 - 火罐大王 - 任医生内病外治法
 

    胃痉挛的主要症状是阵发性上腹部不规则的痉挛性疼痛。不发作时饮食如常,一般情况良好。发作常与情绪变化、受凉和饮食不当等因素有关。许多患有胃痉挛的病人发作较急,其疼痛往往难以忍受。为了应急,可以揉摩鱼际穴来止痛。该方法简便易行,往往会收到立竿见影的效果。坚持一段时间,就可根本治愈!

    为什么揉摩鱼际穴会治疗胃痉挛呢?原来鱼际穴是手太阴肺经的穴位,而《黄帝内经》中早已阐明了肺经与胃的联系。《灵枢. 经脉》说:“肺手太阴之脉,起于中焦,下络大肠。环循胃口,上隔属肺...”现代的经络感传试验也证实了肺经与胃的联系:感传经中府穴进入胸腔内,沿前胸壁的内表面下行,过隔肌。其左侧有两支到胃:一支到胃前壁,一支到胃大弯;其右侧亦有两支到胃:一支到胃后壁,一支到胃小弯。另外,刺激十二经穴位的胃电图实验亦发现刺激胃经、肺经和心包经的穴位可以使胃电图的波幅明显加大,说明肺经确实与胃有密切的关联。不仅如此,在《灵枢. 经脉》中还阐述了鱼际穴对胃病的诊断方法。书中说:“胃中寒,手鱼之络多青矣;胃中有热,鱼际络赤”。由此可见,在临床上胃痉挛常见有寒热两个类型:寒型可用火罐鱼际的方法;热型可用揉摩鱼际的方法。

    当然,目前治疗胃痉挛的方法很多,不止揉摩、火罐鱼际穴之法,只不过该法更方便易行而已。

揉摩鱼际穴 根治胃痉挛 - 火罐大王 - 任医生内病外治法


    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017