注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

长寿的足三里穴   

2014-02-17 13:16:23|  分类: 人体奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿的足三里穴
长寿的足三里穴 - 火罐大王 - 任醫生 内病外治法
 
    大家好,我叫足三里耶,是人身体上最著名的一个穴位。 古人称之为“长寿穴”。足阳明胃经是多气多血之脉,从头一直到脚,纵贯全身,主要分布于头面、胸腹部及下肢外侧的前缘。所以在足三里穴推拿、拔罐除了可以调节消化系统的功能外,对于头痛、牙痛、呕吐、呃逆、嗳气、肠炎、痢疾、便秘、肝炎、胆囊炎、胆结石、肾结石绞痛、糖尿病、 发热、鼻炎、口眼歪斜、口唇生疮、哮喘、心悸、高血压、腹痛、泄泻等疾病都有一定的效果。专家对食道癌患者做实验观察,结果发现针刺我足三里穴,可见食道蠕动增强,管腔增宽,痉挛解除;针刺胃病患者的我足三里,其胃电图的表示为双向调整作用;在针刺影响胃机能的机制探讨中,发现与胃泌素有一定关系。针刺我足三里还有调节机体免疫力、增强抗病能力的作用。有很多的谚语赞美过我,《四总穴歌》中说:“肚腹三里留。”意思是说,凡是肚子、腹部的病痛,都可以通过我足三里穴来摆平。 大家都知道,我是一个强壮穴,经常点拿、拔罐或者艾灸,可以调和肠胃、强身健体、益寿延年。 

发挥一技之长

分解他人之忧

体现人生价值
    你想知道我在人体的哪个位子?
在小腿前外侧,当犊鼻下3寸,距胫骨前缘一横指(中指)。这个是官方对我的描述,但是有一点提醒大家注意,中医有一个原则叫“因人而宜”,也就是说我不一定就固定在那个位置,也许可能靠上一点,或者是左右偏开一点,总之,得用手耐心的揣摩,才能准确的找到我的位子哦。当准确的按到我的时候,机体是会有反应的,有轻微的麻木和疼痛。当针刺我的时候,又可能出现向上和向下的传导,总之当感觉到“如鱼咬钩”的时候,也就是我开始发挥作用的时候了。
长寿的足三里穴 - 火罐大王 - 任醫生 内病外治法
 
    怎样才能使我为你服务呢?我可是比较有性格的呵,不是每一个人都能让我给他干活的。我必须找到我的知音,我才会听从他的指挥,发挥自己的效应,这也就是为什么那么多的人都来试图指挥我,可是我只替部分人干活的原因了。那么怎样才能让我有效的为你服务呢?
    首先,如果你是学中医的,一定知道这么一句话,叫做“肚腹三里留”。是的,这个是对我的功能的准确的概述。我能够统治上中下三部诸疾。因此,不是一个简单的“直刺1.0-2.0寸”就可以解决的了的,那是教科书上写的生硬东西,是为了使针灸标准化,但不适合有个性的我。呵呵,阅读到这里你一定想知道怎样发挥最大效应了,其实也不难。在功能方面上讲:向上针刺有着升提的作用,向下针刺有着肃降的作用,直刺有着双向调节的作用;在位置上讲:向上针刺主要治疗胃脘部的疾病,向下针刺主要治疗小腹部和腿部的疾病。在针刺的时候还可以用手指按压穴位上方或者下方,同样能有效的控制经气的传导方向。另外,除了针刺,像艾灸、拔罐、穴位注射、穴位敷贴等等方法也都可以用在我的身上。有关足三里的经络理论已经被大量现代科学研究所证实,足三里穴对大脑皮层功能有调节的作用,对心血管功能,胃肠蠕动和内分泌功能都有良性的促进作用。在我国民间早有“若要安,三里常不干”的经验之传。既古时候,民间常用灸的方法使足三里起泡流水,预防疾病。其实只要经常在我足三里穴点拨、拔罐,就可起到同样的,甚至更有效的保健作用。使
用我足三里穴防病健身的方法简便易行,一是每天用大拇指或中指按压我足三里穴一次,每次每穴按压5~10分钟,每分钟按压15~20次,注意每次按压要使我足三里穴有针刺一样的酸胀、发热的感觉。二是可用艾条做艾灸,每周艾灸我足三里穴1~2次,每次灸15~20分钟,艾灸时应让艾条的温度稍高一点,使局部皮肤发红,艾条缓慢沿我足三里穴上下移动,以不烧伤局部皮肤为度。以上两法只要使用其中一种,坚持2~3个月,就会使胃肠功能得到改善,使人精神焕发,精力充沛。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
      60
    120
   48
   96
中药热敷   (约35分钟)1次      48   38
古代火疗   (约30分钟)1次      60   48
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次      36   28
中药蜡疗  (约30分钟)1次      60   48
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    
  评论这张
 
阅读(6811)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017