注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火罐大王 任鸣医生 中华医镜 内病外治

手随心转打通奇经八脉 ★ ★ ★ 法从手出平衡人体阴阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

火罐大王《中华医镜》主治中医内外科疑难杂症。擅长针、灸、推、拿等内病外治民间医术。已经诊治患者无数,深受广大患者敬爱。说不完的望、闻、问、切,道不尽的食疗本草。民间中医诊法為你解疑去惑,中医内病外治法替你祛病延年。挖掘中国古老的医学宝藏,是博友们的期待!传播中国传统医学,风趣、幽默的普及健康常识,更是我们祖传中医不可推卸的神圣责任!

网易考拉推荐

为孩子从小创建健康快乐的环境   

2014-06-01 05:18:53|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为孩子创建健康快乐的环境
为孩子从小创建健康快乐的环境 - 火罐大王推拿馆 - 火罐大王 任医生 内病外治
 
    童年,我们每一个人都有权利拥有。在我的心里,我的童年是一个快乐的童年,是一个童谣的童年,是一个让人回味的童年。早期教育的每一天都非常重要,科学研究已经证实,刚出生的孩子并不是只会吃奶睡觉,其实有视觉、听觉、味觉、触觉。接受的刺激越丰富,大脑的功能越强。而且,此时孩子的学习是“印刻模式”,外界给什么就能接受什么,给多少就能吸收多少,因此,科学、系统、良性的教育能够最大的限度的发展孩子的潜能,省时省力,事半而功倍。早期教育可使孩子:
  1、脑子灵活,左右两半球均获得较好开发,表现为思维敏捷、想象丰富、脑功能比较健全发达。
  2、有较健美的身躯,喜爱玩耍和运动,有良好的生活表现规律和卫生习惯。  3、有广泛的智力兴趣,包括游戏、观察、提问、表达、思考、操作、识字、阅读、计算和外语学习。有旺盛的求知欲。
  4、有良好的性格品质,包括上进、自信、勇敢、自理、爱劳动、善交往、关心人、富有同情心。
  5、喜爱美好事物,包括爱音乐舞蹈、爱美术造型,热爱大自然和生活中美好事物的行为、语言等。
为孩子从小创建健康快乐的环境 - 火罐大王推拿馆 - 火罐大王 任医生 内病外治
 
    父母应该根据孩子的特点因材施教,把握好一些最基本的原则,主要有:
   1、培养孩子的兴趣,而不是把父母的愿望强加给孩子。

  2、教育孩子要注意循序渐进,而不能贪功冒进。

  3、只能顺应孩子的发展,而绝不能拔苗助长。

  4、开发儿童的天赋的途径是多种多样的,绝对不是只有一种或几种。

  如果父母只会使用一种或几种方法开发孩子的天赋潜能,不少时候就可能会束手无策。每个父母都应该根据自己孩子的特点,从不同的渠道进行有计划有步骤的开发和教育。 对孩子的早期启蒙,要因材施教,多渠道地灵活进行。如果没有在关键期对孩子进行有效开发,任其自然生长,就会浪费最宝贵时间,使大脑细胞发育废止,树突生成少而短,细胞与细胞间联系不紧密。如果婴幼儿在成长的过程中错过了大脑发育期的开发,脑组织结构就会趋于定型,潜能的开发就会受到限制,即使有优越的天赋,也无法获得良好的发展。 

    1岁时,孩子开始与他人交往,并学会玩“藏猫猫”之类的游戏。这类游戏能使小儿学会开玩笑,找乐子,并从中获得乐趣。

  2岁的小儿已能理解较深层次的幽默情景,例如妈妈把头巾蒙在小儿头上让他照镜子,或看到电视上的可笑画面,他都会咯咯大笑,甚至还会扭动身体,跳上跳下,兴奋不已。

  3到4岁的幼儿喜欢“人来疯”,能使用言语技巧说一些逗乐的话。尽管最初的笑话不太适当,有时无法理解或只是重复押韵的词语。

  可见,孩子天生就具有某种幽默感,而如果父母将微笑和幽默始终贯穿于孩子的生活中,更会使其终生受益。下面给家长几个让孩子保持快乐、懂得幽默的小贴士:

  建立快乐的环境。为孩子在家中留一块空间,挂上一块木板,贴上可爱的卡通画片、滑稽的生活照片等,并经常更新。

  与孩子一起阅读富有喜剧色彩的图画书。

  让孩子观看适合其年龄特点的电视、电影,鼓励他模仿其中令人捧腹的动作。

  时不时对着孩子做出幽默的动作,如扮鬼脸,伸舌头等。

  鼓励孩子在日常生活中发现或寻找快乐、幽默的素材,如晚饭后和孩子一起回忆白天的所见所闻,要求孩子画出或说出有趣的情景来。 对孩子表现出的任何一点幽默或有趣的行为大加渲染,孩子就会乐此不疲。

为孩子从小创建健康快乐的环境 - 火罐大王推拿馆 - 火罐大王 任医生 内病外治

    有一句俗话“三岁看大,七岁看老”,它有两层含义,一方面指人的先天遗传因素对人一生发展的定向作用,另一方面就是指人的后天习惯养成对人一生发展的定向作用。习惯是一个人携带终身的“名片”,伴随着人的喜怒哀乐和成败荣辱。好习惯是人生的财富,为人一生的成功与幸福助力;坏习惯是人生的债务,成为制约人一生发展的瓶颈。

   鼓励孩子进行社会交往尽管孩子进行多少社会交往的程度很难确定,但有一点是肯定的,即这种交往让孩子培养出来的能力对于他们日后很有好处。现在孩子们看电视的时间太多,但实际上学习的过程最好是在更有意义的环境下进行,玩耍中学习就是一种最自然的学习方式。

  尽早开始接触乐器,对于孩子的大脑发育有很大的影响。在3岁时学习一种乐器可以让孩子的智商增加6个点数。一些家长可能认为孩子在那么小的年纪不可能会掌握乐器,但事实上,他们那个时候学习得最快。 与家人一起抚养孩子在培养孩子的问题上,多一个人就多一份心,更多的人参加培养孩子就会给孩子带来不同的感受,这样孩子的性格也会更健全。 婴幼儿阶段是培养好习惯的最佳时期,因为他们的行为模仿正在形成过程中,对事物的情感与态度也由笼统逐渐分化,所以从小全方位地培养孩子的好习惯,对于他一生的发展都很受益,例如生活习惯、学习习惯、交往习惯和品德与心理健康习惯。

    首先需要培养孩子良好的生活习惯。孩子处在生长发育最迅速的年龄,良好的生活习惯有助于孩子的身体按照正常的节律健康生长,还有助于孩子形成独立的生活能力,也能给父母腾出一定时间进行安排自己的生活、工作、学习。良好的生活习惯包括孩子在吃饭、饮水、大小便、起床、睡觉、口腔卫生等方面得到科学的保健、保持健康的状态以及伴随年龄成长的自理能力。此外,孩子学习收拾整理自己的玩具、懂得自我保护和喜欢运动锻炼,也有助于孩子形成健康、文明的生活方式。

    婴幼儿时期也是大脑发育的关键期,养成良好的学习习惯有助于孩子发挥自己的潜能,例如耐心专注的好习惯,对语言、数学、音乐、美术、科学的兴趣和基本的学习态度。

    已经有研究发现,0~4岁发展人一生50%的智力。联合国教科文组织在《学会生存》一书中指出:在未来社会,文盲将不是不识字的人,而是不会学习的人。可见,养成良好的学习习惯是很重要的。独生子女家庭有很多成长的优势,同时存在的隐患是孩子人际交往机会的不足,使很多家长都担心自己的孩子人际交往能力弱。 2岁左右是语言发展的最佳时期,这个时期小儿学习口头语言的能力提高最快。要想使孩子既懂中文又懂外语,只要用不同国籍的语言与其搭话,小儿可在“无意”中同时掌握两国甚至三国语言。我们一些英语教师夫妻平时多用英语对话,结果孩子的英语竟“不学自通”。

为孩子从小创建健康快乐的环境 - 火罐大王推拿馆 - 火罐大王 任医生 内病外治
 

    3岁左右是识字的最佳时期,教小儿识字的关键在教学法不能用灌输式,而是在游戏中学。可用卡片、图片、实物等提高孩子识字的兴趣。例如,大人打扑克孩子也要摸牌,我们就利用扑克游戏教他认识1~10的数字和KQJA。后来把纸壳剪成扑克大小,上面写中文字,由易到难,一说打牌了,他就来认字,一面出牌,一面读出牌上的字,做了数百张牌,很快学了许多字。家里人喜欢唱“卡拉OK”孩子也喜欢凑热闹,一边唱一边学上面的字。很快他能唱数十首歌曲,认识千余字了。当然,相似的字常读错,不认识的字还有很多;读错我们就告诉他,不认识就说给他听。我们不要强迫,只是用卡片、图片、实物引导他,使他在玩中开发智力。据说有一个小孩18个月开始玩识字游戏,6岁时已识字3千。 现在家长都希望孩子多学点知识,两三岁的孩子便开始学习认字、写字,其实家长不必急于求成,与其让孩子多认识几个字,不如多带他出去玩,多认识几个人。因为汉字是象形文字,孩子认字凭的是图形记忆,而人不同的脸也同样是一个个不同的图形,孩子们如果能区分不同的人,他必然要记住这个人的脸,这跟认字是一个道理。其实要区分不同人的面貌比认字要难得多,如果婴幼儿有了辨认人的本领,那么反过来,他认字识字就会变得容易多了,这其实是事半功倍的做法。而很多家长往往将手段和目的彼此混淆,本来认字只是一个手段,而有些家长却错误的把它当成最终目的了。

    火罐大王 任医生推拿馆 服务价格
基本内容数量价格(元)10次
中医推拿   (约30分钟)
中医推拿   (约60分钟)
1次
1次
  60
120
48
96
中药热敷   (约35分钟)1次  4838
古代火疗   (约30分钟)1次  6048
以下两个项目适合 2选1
火罐疗法  (约20分钟)1次  3628
中药蜡疗  (约30分钟)1次  6048
     抽空上门服务,每次加收 50 元。    
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017